....

Натан Шварц родился в 1902 году в Одессе, в то время — части Российской империи, в еврейской семье потомственных сапожников. Его отец, дед и прадед «сапожничали», поэтому неудивительно, что Натан пошел по их стопам. В начале прошлого века, спасаясь от еврейских погромов, семейство перебралось в Новый Свет, где Натан, еще будучи подростком, начал свою карьеру с подмастерья в нью-йоркской обувной мастерской.

В его жизни не было дня, который бы перевернул всю его жизнь. Тяжело работал, кормил семью, растил сыновей и потихоньку копил деньги. Лишь в 1952 году, когда ему пошел шестой десяток, он сумел купить половину доли в обувной фабрики The Abington Shoe Company под Бостоном. Затем, в 1955 году, он выкупил фабрику полностью. Вести дело ему помогали сыновья, продолжившие одесскую династию сапожников

В 1965 году Шварц, искавший способ сделать непромокаемые ботинки для любителей путешествий по бездорожью или тех, кому подобная обувь нужна по роду работы, изобрел способ бесшовного соединения резиновой подошвы с кожаным верхом при помощи специального пресса. Натана Шварцу было 63 лет и он начал покорять американский обувный рынок…

[easy_ad_inject_4]

Бренд Timberland был представлен миру в 1973 году. «Мне было тогда лет десять, – говорит Джеффри Шварц, нынешний владелец бренда Timberland и внук Натана. – Мой отец все время пропадал на фабрике, и в доме постоянно шли разговоры про то, как же сделать ботинки Timberland непромокаемыми, как выделать кожу… О том, что хлопковые нитки не подходят и нужны нейлоновые, что швы должны быть эластичными, но прочными, поэтому их надо сделать тройными. О том, что клепки, куда вставляются шнурки, должны быть металлическими, но не железными, чтобы они не заржавели от воды… И вот, наконец, настал тот исторический момент, когда отец принес домой эти первые ботинки Timberland…»

Непромокаемое свойство новых ботинок Timberland в сочетании с их необычным желтым цветом сделали их хитом продаж и создали репутацию бренду.

Согласно легенде, некий итальянец первый раз купил 900 пар обуви и экспортировал к себе на родину. Там он демонстрировал товар, вымазывая их грязью, а затем смывая грязь и подвешивая обувь сушиться на веревке — яркий желтый цвет ботинок делал процедуру очень эффектной! Через год он вернулся, и Шварц опасался, что он приехал с намерением возвратить непроданный товар и забрать деньги. Но тревоги развеялись, когда Шварц узнал, что итальянец приехал за новой партией обуви.

Сегодня Timberland – глобальная компания с оборотом в $1,5 млрд. Старое название Абингтон не затерялось. Так именуют одну из коллекций обуви.